Интернет-магазин кованых ножей
+79200731385
с 9:00 до 20:00

Леший - мачете с русским характером!

Однажды мы решили создать инструмент подобный мачете, но только адаптированный к нашим российским условиям, а точнее к условиям нашей средней полосы. Таким образом появился «Леший» - мачете с русским характером.

 

Список задач, который Вы сможете выполнить с помощью «Лешего» широк. Перерубить или срубить ветку или деревцо на дрова для костра — легко, даже можно сказать - «Лешим» это делать приятно. Еще приятнее осознавать, что у тебя в руках универсальный инструмент.

Это и мачете, и нож, и топор, ну и саперная лопатка. В качестве материала была выбрана наша сталь, из который из покон веков делали все режущие и рубящие предметы — это у8. Для того что бы клинок был менее подвержен коррозии, мы его оксидируем (вороним). Твердость клинка 56 — 58 единиц. Толщина обуха 8 мм.

 

Надежный инструмент — что бы сломать его — это надо постараться. Древесину диаметром до 100 — 120 мм — это на раз, так что проблем с дровами у Вас не возникнет. Есть участок на клинке со шлифовкой вогнутая линза — это если необходимо что-то порезать, например продукты. На обухе есть пила — вполне рабочий инструмент. Плашки мачете выполнены из граба. Особо необходимо выделить форму рукояти, многим она кажется причудливой, но если мы возьмем мечете в руку обратной стороной, что бы работать топором, то увидим, что изгиб рукояти создает угол для более сильного рубящего удара под прямым углом. И, соответственно, когда будем пользоваться «Лешим» как мечете, то рукоять даст возможность наносить более сильные удары под углом 45 градусов.

 

Мачете комплектуется ножнами из натуральной кожи. Ножны имеют карман ля точильного бруска. Вы всегда сможете просто и легко наточить мачете. Купить мачете очень просто — необходимо оформить заказ на нашем сайте или позвонить менеджеру.