Интернет-магазин кованых ножей
+79200731385
с 9:00 до 20:00

Нож "Сурок" - крепкий малыш с восточной внешностью.

К созданию этой модели нас подтолкнула идея о создании ножа, который одновременно был бы стильным и максимально функциональным. Мы долго искали подходящую геометрию клинка, которая с одной стороны позволяла бы расширить функционал ножа, а с другой стороны сделала бы его достаточно привлекательным по своим внешним характеристикам.

И наконец, нужная форма нашлась — клинок ножа представляет собой нечто среднее между коротким восточным кинжалом и копьем африканского воина. На первый взгляд, такое решение может показаться спорным, но поверьте, стоит взять нож в руку и все сразу встает на свои места. Короткий и мощный клинок имеет острый кончик, схождение граней на клинке обеспечивает высокий запас прочности. Чтобы сделать внешность ножа еще более уникальной, мы использовали для этой модели материалы преимум-сегмента: дамасскую сталь и древесину африканского красного дерева. Клинок из дамасской стали имеет глубокий рисунок из переплетающихся линий, что отлично сочетается с природной текстурой дерева падук.

 

Купить нож из дамасской стали Сурок можно на странице товара.

Возможные варианты целевого использования этой модели: Кабинетный нож или подарочный вариант. Такой нож станет отличным украшением гостиной или кабинета. При необходимости нож можно использовать для вскрытия конвертов с корреспонденцией.

Повседневный EDC-фиксед для ежедневного использования. Компактные размеры и небольшой вес позволяют постоянно носить нож при себе, не испытывая дискомфорта.

Вспомогательный полевой нож в дополнение к основному ножу. Такой вариант можно смело порекомендовать любителям активного отдыха на природе. Такому ножу всегда найдется работа. Кожаные ножны обеспечат удобный вариант подвеса.

Тактический нож для самозащиты от нападения в экстремальной ситуации. Рукоятка ножа оснащена удобным грибком в тыльной части, что позволяет уверенно контролировать нож в процессе работы. Сложная геометрия клинка обеспечивает возможность выполнения резких секущих и колющих ударов.