Интернет-магазин кованых ножей
+79200731385
с 9:00 до 20:00

Нож для выживания "Леший".

Ну, что, устали открывать консервные банки топором, отжимать двери перочинным ножиком и рубить кости тонким и мачете? Не понаслышке зная о задачах, которые приходится решать человеку в полевых условиях, опираясь на опыт профессиональных охотников, мы решили создать многоцелевой нож для выживания со сложной геометрией.

Современные технологии обработки металла позволяют создавать модели ножей, которые имеют сложную геометрию. То что раньше было доступно только секретным НИИ, теперь может выполнить любой частный мастер. Создание многоцелевых ножей это как изобретение велосипеда — вроде бы очень просто, но создать что-то действительно дельное и работоспособное очень сложно. Мы решили внести свою лепту в этот бесконечный изобретательский процесс. И как нам кажется, у нас получилось. Получилось создать универсальный и многофункциональный нож, который способен заменить собой набор инструментов, который приходится таскать с собой охотнику или туристу-экстремалу.

 

Многофункциональный полевой нож Леший.

 

Краткая справка по славянской мифологии: Леший — это древний дух, который охраняет лес от посягательств злых людей, а добрым охотникам оказывает помощь в их занятиях. Иногда леший может запутать путника или даже подшутить над ним. Заключив договор с лешим и заручившись его поддержкой, охотник обретает защиту и уверенность в реализации своих целей.

 

Итак, что же мы видим перед собой: Большой и тяжелый нож для выживания, изготовленный из цельной стальной пластины толщиной 8 миллиметров. Что это дает пользователю? Надежность, надежность и еще раз надежность. Пробовали рубить своим ножом гвозди? Не смешите наши тапочки, Леший разрубит все до чего дотянется. Условно нержавеющая сталь У8А, которая отлично держит зонную закалку.

Режущие кромки ножа закалены до 56-58HRC. Обух и голомени закалены до состояния 33-35HRC. Что это дает пользователю? Зонная закалка обеспечивает ножу отличное соотношение «твердость-упругость». Нож выдерживает большие динамические нагрузки на излом и скручивание. Нож включает в себя три рабочие режущие кромки. Часть режущей кромки ближе к острию выполняет функцию мачете. Часть режущей кромки ближе к рукояти сведена в тонкую линзу. Этот участок используется для строгания древесины и тонкой нарезки сырокопченой колбасы или слейсирования овощей для салата. На обухе ближе к острию расположена режущая кромка, которая выполняет функцию топора. Эргономичная рукоятка с грибком на тыльнике. В обычном положении (обухом вверх) рукоять не дает ножу выскользнуть из руки при сильных рубящих ударах. Когда же вы используется нож в качестве топора, грибок позволяет производить рубку с потягом.

Острый и мощный кончик Лешего может использоваться для выполнения сильных колющих ударов. Длина ножа такова, что, нож может использоваться в качестве небольшого ломика Цельнометаллическая конструкция и накладной монтаж рукояти. Даже если представить себе невозможное, что в полевых условиях рукоять сломается, нож для выживания Леший не утратит свой работоспособности. Удобные ножны из толстой натуральной кожи. Материал прошит самыми суровыми нитками, важные места усилены металлическим заклепками. Ножны оснащены местом для крепления бруска. В полевых условиях вы всегда сможете оперативно заточить свой нож.

Купить нож для выживания Леший можно в нашем интернет-магазине на странице товара.