Интернет-магазин кованых ножей
+79200731385
с 9:00 до 20:00

Нож Боуи — дух смелых первооткрывателей Америки!

С радостью спешим представить вам новинку сезона 2017-года, многофункциональный охотничий нож Боуи Пионер.

Скажем сразу, что о создании аналогичной модели нас просили постоянные клиенты. Но какое-то время мы не решались взяться за создание этой модели. Делать вариант, который будет полностью идентичен своему американскому прототипу нам не хотелось. Но в конечном итоге нашлось элегантное решение, которое позволило совместить в себе рабочие характеристики ножа боуи и традиционные материалы, хорошо знакомые русским охотникам.

 нож боуи

Для начала немного истории. Легенда гласит, что этот нож был придуман человеком по фамилии Боуи, который жил в неспокойное время в неспокойном месте. Джеймc Боуи был героем Техасской революции. То есть он был человеком авантюрного склада ума, воином, охотником и немного разбойником. Американская легенда гласит, что с помощью такого ножа Джеймс Боуи уложил в уличной драке нескольких человек, за что и поимел проблемы с законом. Главной особенностью ножа боуи является широкий и длинный клинок с длинной и вогнутой щучкой. Скос-щучка может иметь режущую кромку, а может иметь фальшлезвие. По своим габаритам нож боуи больше похож на абордажный тесак, чем на обычный нож. Создавая свою модель, мы старались сохранить геометрию, но при этом нам хотелось уйти от огромных размеров оригинальных ножей боуи.

нож боуи 

Эта модель предназначена для выполнения широкого круга задач в дикой природе. Геометрия ножа позволяет использовать его для рубки кустов и небольших деревьев. Делая выбор в пользу этого ножа, мы рекомендуем обращать внимание на следующие особенности: рукоять ножа имеет понижение в тыльной части, оснащенное стальным навершием. Благодаря этому нож уверенно фиксируется в руке при выполнении рубящих ударов. На рукояти расположены две подпальцевые выемки и упор для большого пальца. Эта особенность позволяет наносить сильные колющие удары, что позволяет использовать нож для добора среднего и крупного зверя. Скос на обухе имеет более пологую линию, чем оригинал. Благодаря этому повышается проникающая способность ножа, при выполнении колющего удара. На скосе расположено фальшлезвие, которое может использоваться для открывания консервных банок. Наборная рукоять состоит из бересты и кожи. Использование этих материалов позволяет гасить удары и вибрации при выполнении силовой работы. Эту модель мы смело рекомендуем тому, кто нуждается в универсальном полевом ноже, который может с легкостью заменить топор, мачете и тяпку для мяса. Купить нож боуи можно на странице товара.