Интернет-магазин кованых ножей
+79200731385
с 9:00 до 20:00

Охотничий нож Лиса — оптимальное сочетание стильного дизайна и рабочих характеристик.

Многие туристы и охотники прекрасно знают, что большинство универсальных полевых ножей, как правило, имеют непритязательную внешность: невзрачные рукоятки из привычных пород дерева и клинки из обычной углеродистой стали, которые моментально темнеют от контакта с водой.

Нам кажется, что такое отношение к рабочим ножам пережиток советского прошлого, когда более-менее нормальные ножи можно было купить только по специальному разрешению, а большая часть туристов и рыболовов довольствовалась ножами, которые производил слесарь дядя Вася за пару бутылок беленькой.

Когда, мы работаем над созданием новой модели, нам хочется, чтобы нож не только уверенно выполнял свою работу, но при этом радовал глаз и грел душу. Охотничий нож Лиса один из таких ножей. Если при создании ножей мастера и дизайнеры компании отталкиваются от собственного опыта, сочетание стильной внешности и рабочих качества ножа получается оптимальным.

 

Давайте посмотрим на этот нож более внимательно. Клинок ножа выполнен из многослойной дамасской стали. Главная особенность дамасска заключается в чередовании мягких и твердых слоев, благодаря чему нож приобретает отличное сочетание жесткости и вязкости. Нож достаточно тверд, чтобы перерубить небольшую кость, но при этом он не сломается если вам захочется воткнуть кончик в твердую сухую доску.

Клинок из дамасской стали позволяет использовать нож в любых климатических условиях: от тропических лесов на юге, до полярной тундры на севере. Дамаск легко переносит резкие перепады температуры, так как у него нет однородной кристаллической решетки. Рукоять данной модели представляет собой интересное решение. Средня часть выполнена из наборной кожи, что обеспечивает комфортное удержание ножа и гасит вибрации при сильных ударах. Тыльник из твердого дерева венге обеспечивает жесткость всей конструкции. Оковка из латуни имеет стильный вид, но выполняет не только декоративную функцию. Оковка имеет выступ, который защищает пальцы от соскальзывания на клинок. Нож комплектуется чехлом из высококачественной натуральной кожи с петлей для свободного подвеса. Фиксация ножа происходит с помощью надежной стальной кнопки.

Купить охотничий нож Лиса можно прямо сейчас на странице товара. Охотничий нож Лиса.