Интернет-магазин кованых ножей
+79200731385
с 9:00 до 20:00

Реплика ножа разведчика.

Нож разведчика – армейский боевой нож образца 1940 года, использовался в армии Советского Союза до 60-х годов прошлого века. Производился на заводах «Труд» г. Вача, на заводе в г. Златоуст.

НР-40 – легендарный нож, глядя на него, вспоминаются слова известного автора:

Приходится слышать нередко

Сейчас, как тогда:

«Ты бы пошел с ним в разведку?

Нет или да?»

Конечно, слова песни не относятся к неодушевленному предмету, тем не менее, нож разведчика верой и правдой служил на протяжении всей войны. С ним ходили в опасные рейды в тыл противника, брали языка, его использовали в жестоких рукопашных схватках, с его помощью пехота налаживала свой окопный быт, он легко открывал банки с тушенкой, поставленной по ленд-лизу…

Наша компания представляет свою реплику легендарного Нр-40 – нож из дамасской стали «Щука». Это гражданская версия ножа. Клинок ножа выполнен из дамасской стали и имеет длину до 148 мм. Толщина обуха не превышает 2,4 мм. Из отличительных особенностей данного ножа, как и НР-40, можно выделить оригинальный скос острия клинка в виде «щучки» и характерная гарда.

нож разведчика НР-40

Все эти особенности повышают рабочие качества ножа. Это универсальный нож. Его можно классифицировать и как туристический нож, и как охотничий. Скос на острие обеспечивает более легкую работу при разделке зверя, массивная гарда предохраняет кисть от повреждения при использовании ножа.

нож из дамасской стали

Для того, что бы купить нож из дамасской стали «Щука», Вам необходимо оформить заказ через форму интернет магазина. Необходимо отметить, что доставка по Москве осуществляется в течение 2-х дней.

Приятных покупок!